7 Hal Buruk Yg Terjadi Jika Kalian Tertidur Dgn Makeup di Wajah

Posted on

7 Hal Buruk Yg Terjadi Jika Kalian Tertidur Dgn Makeup di Wajah

Memakai riasan alias make-up buat keseharian tampaknya emang udah menjadi rutinitas.Mulai dari lipstik, blush on, eyeliner, pensil alis, bedak, & macam riasan lainnya.Ini dilakukan tak lain agat selalu tampil menarik & clear di setiap harinya.

Tetapi nggak jarang nih women, kita sering lupa buat membersihkannya menjelang tidur di malam hari.Entah saking capek atau malasnya, tubuh ini rasanya sulit banget buat diajak buat bergerak bersih-bersih wajah.

Padahal saat kita tak membersihkan wajah, minyak, debu, & sisa riasan menempel & jika dibiarkan bakal menjadi sarang kuman & bakteri. Dampaknya pun udah pasti nggak bagus buat kesehatan kulit wajah, penampilan menjadi nggak oke lagi.

Biar kalian nggak malas-malas lagi buat cuci muka, kenali yuk dampak buruknya.

Joshua Zeichner, MD, director of magnificence and medical analysis di division of dermatology, Mount Sinai Medical Middle memaparkan, ada 7 efek buruk saat kalian membiarkan make-up terus menempel di wajah:

1. Kulit Kering

Kepada malam hari, kelembaban kulit tak semaksimal ketika di siang hari.

Itu sebabnya, jika kotoran & sisa make-up menempel kepada wajah dibiarkan semalaman, ini akan mengganggu sistem kelembaban kulit kepada wajah.

Jika wajah sudah dibersihkan, esok paginya kalian dapat kenakan pelembab wajah supaya kulit tak mengering.

2. Kusam

Kulit menjadi kusam saat akumulasi sel-sel mati kepada kulit tak memantulkan cahaya, ungkap Zeichner kepada laman Cosmopolitan.

Saat wajah tak dibersihkan, sel kulit mati akan menetap & membuat kulit tampak kusam.

Buat itu, saat kalian mencuci wajah, sel mati ini akan hilang & membuat kulit kalian kembali cerah.

3. Inflamasi kepada Kulit

Inflamasi yaitu sesuatu respons yang bekerja saat kulit mengalami luka, infeksi, atau irtitasi.

Saat kalian membiarkan make-up tinggal kepada wajah, ini bakteri akan menumpuk & membuat kulit wajah bekerja keras buat mempertahankan kelembaban kepada permukaan kulit.

Respons ini akan melambat & meyebabkan kulit menjadi gatal, mengelupas, & bersisik.

Inilah yang menyebabkan timbulnya jerawat kepada kulit wajah.

4. Timbulnya Jerawat

Ini menjadi permasalahan utama bagi semua perempuan.

Banyaknya kotoran, minyak, keringat, & make-up yang menumpuk di wajah sepanjang hari menjadi pemicu timbulnya bakteri kepada wajah, ungkap Zeichner.

Kulit menjadi sulit bernapas dgn bagus sebab adanya penyumbatan oleh minyak & sel yang lengket kepada pori-pori wajah, lanjutnya.

Itulah sebabnya kita selalu dianjurkan buat mencuci muka sesudah pulang dari bepergian.

5. infeksi

Jangan protes andai tiba-tiba ada benjolan kepada mata & sekitaran permukaan kulit wajah.

Sekali lagi, itu yaitu penyumbatan pori-pori yang menyebabkan terjadinya infeksi.

& jika kalian mengenakan riasan kepada area wajah yang berjerawat, sebaiknya hindari sebab akan memperburuk kondisi kulit wajah.

6. Penuaan Dini

Gasoline, partikel kotor, kabut asap, & polusi udara yang diperoleh dari luar rumah dapat masuk ke dalam pori-pori wajah sampai terjadi penyumbatan, inilah yang menjadi penyebab peradangan apda kulit, kata Zeichner.

Hal tsb dapat merusak kolagen yang ada, DNA, serta dalam beberapa kasus dapat menaikkan produksi pigmen kulit, menjadi penyebab bintik-bintik matahari, noda hitam, & produksi minyak kepada wajah yang tak terkontrol.

Buat itu, sangat penting mencuci wajah di malam hari sebelum tidur.

7. Kulit Kering & Bibir Pecah-pecah

Tak cuma kulit kepada wajah, kulit kepada bibir juga ikut mengering.

Kulit bibir termasuk yang paling sensitif di antara bagian tubuh yang lain, ungkap Zeichner.

Saat kulit bibir mulai meradang, kulitnya akan mengelupas & jelas mengganggu penampilan.

Meski lipstik atau pelembab bibir mengucapkan akan melindungi kulit sampai 24 jam, bukan berarti kulit bibir tak dibersihkan seharian. Intinya, harus hukumnya buat membersihkan wajah sebelum tidur, women.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *